THE X-MAN : Nick Veasey Solo Exhibition

 關於展覽的紀錄

Nick Veasey為英國攝影藝術家,使用X光線作創作,題材為各式各樣的生活事物,以 X 光線聚焦單一與組合的物件呈現其內在的形象。

最初以自己的一雙鞋作為拍攝對象,Nick Veasey 從一個隨處可見的日常生活物件逐漸發展成龐大的創作計畫。異於傳統攝影的形式,Veasey 使用特殊的 X 光線並搭配掃描儀器與曝光的處理、為平面影像作修飾。他重視每個物件的內在,從大型的交通運輸工具小型的生活物件-衣物、樂器、機械製品或動植物等,也包含特殊的、具有象徵性的面具、槍枝或情趣用品。他以 X 光透視這些物件,讓我們看見物件的內在結構,連大型的波音 747 飛機都成為他的拍攝對象,更有趣的是以著名達達主義(Dadaism)藝術家-馬格利特(Magritte)的菸斗達利(Salvador Dalí)的龍蝦電話杜象(Marcel Duchamp)的小便斗等經典作品中的象徵物件作為題材,穿越這些真實物件的表層,呈現一般人無法看見的內在樣貌。

……Nick Veasey 的作品巧妙運用了物件外表與內在真實的反差,勾起觀者的好奇心,將立體物件的內在壓縮至平面影像,揭露出物件真實的內在,具有危險性的X光線不但打破了表層的膚淺意象,並提示著人們重視內在的純粹意義。衣物的表面是華麗的,但內在卻是空洞的;一朵花或是螃蟹卻擁有複雜美妙的生理結構,顛覆世俗的眼光揭示物件的真實,Veasey的作品具備了理性與幽默諷刺的雙重個性。"

via Bluerider ART

展期:Nov. 10, 2013 – Jan. 12, 2014

地點:台北市大安區仁愛路四段25-1號9樓

一些Nick Veasey的作品

由此可見,大自然中的花草結構完整,Lanvin的衣服就只是薄薄的一層(怎麼好像比葉子還薄),看完這個展那些名媛應該會頓時不懂自己的錢花在哪裡(?!)

不過那件裙子的確照了硬梆梆的X光看起來還是很溫柔(?)

Nick Veasey - X-rayNick Veasey - X-ray

X-Ray-Photography-by-Nick-Veasey

X-Ray-Photography-by-Nick-Veasey

X-Ray-Photography-by-Nick-Veasey

one & two | three, four & five

看更多Nick Veasey的作品 | How his works done | Buy his works | TED talk

廣告

作者: Leah

Project Manager / Freelancer Language - major: Mandarin, English / minor: Hakka, Taiwanese Interest in design, exhibition and art. Learning French and Cantonese now. If you would like to be featured (either chinese or Englsh), please email me: leahlee0520@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s